Правила употребления продукта
Отруби – сухой продукт, который имеет свойство разбухать при попадании в желудок, чем и обусловлено быстрое насыщение. Начинать прием отрубей стоит с 1 чайной ложки в день. Это позволит организму постепенно привыкнуть к новой пище. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 г, или 3 столовые ложки. Чтобы избежать развития запоров, следует употреблять не менее 2-3 л жидкости ежедневно. Это единственное правило, которое важно соблюдать.
Что касается схемы употребления продукта, то строгих правил не существует. Кому-то нравится добавлять овсяные отруби в основную пищу или смешивать с йогуртом, тогда как другие предпочитают принимать их в сухом виде.
Вот несколько возможных схем употребления продукта:
- Сухой продукт в объеме 2 чайные ложки съедают во время еды или после нее 3 раза в день.
- Залить 6 ч. л. отрубей залить 100 мл кипятка. Получившуюся смесь следует употребить на протяжении дня в 3 приема. Длительность курса – 2 недели.
Некоторым не нравится вкус овсяных отрубей в чистом виде. Но и в таком случае есть решение: их можно добавлять в выпечку, смешивать с напитками и даже салатами. При этом полезные свойства продукта полностью сохраняются.
Существуют ли противопоказания к употреблению отрубей?
Специалисты не рекомендуют принимать в пищу продукт людям, страдающим от хронических заболеваний пищеварительного канала. Если диагностирована язвенная болезнь, гастрит, колит, от такой пищи стоит отказаться.
При введении в рацион овсяных отрубей следует каждые 2-3 месяца делать перерыв на несколько недель.
Отруби из овса – натуральный источник питательных веществ. При этом продукт значительно улучшает работу всех органов. Достаточно лишь соблюдать несколько простых правил употребления.