Из истории
Эту траву раскрыли в Южной Америке, а затем уже завезли в Европу. Но найдены упоминания о стевии еще в древних писаниях племени майя, в них говорится о полезных свойствах медовой травы и использовании ее в лечебных целях. В России стевия появилась только в конце 70х годов 20 века. Уже в 90-е годы ее признали одной из самых ценных трав, используемых при сахарном диабете. В настоящее время ее культивируют во многих странах: Китае, России, США, Израиле, Канаде. Причем в Китае обычный сахар давно заменили на стевию, что, по мнению многих специалистов, помогло увеличить среднюю продолжительности жизни населения до 82 лет.
Все ее полезные свойства заключаются в уникальном составе. Самая ценная часть растения – листья. В них содержатся витамины А, D, B, F, токоферол, аскорбиновая кислота, флавоноиды, пектин, эфирные масла, минеральные соли и такие микроэлементы как: калий, фосфор, магний, кальций, селен, железо.