0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя “Джели +”

19-10-2021, 11:52
Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя "Джели +"
Время:
1ч 10 мин
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тыква баттернат 300 гр
Рис краснодарский 80 гр
Молоко 250 мл
Сметана или йогурт без добавок 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Отруби пшеничные хрустящие Лито с яблоком Биокор 3-4 ст.л.
Сахар 25 гр
Сушеная клюква или изюм 1-2 ст.л.
Кисель фруктовый "Джели +" Клюква Биокор 1/2 пакета
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Запеканка из полезной тыквы с рисом и отрубями идеально подойдёт для детского питания, а также вкусного и полезного полдника или питательного завтрака. Приготовление запеканки требует совсем немного активного времени, а получается очень вкусно и полезно. Рекомендуем использовать для этого рецепта “бутылочную” тыкву сорта Баттернат. 

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя

Рис тщательно промыть водой, залить молоком, добавить половину количества сахара, щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, на медленном огне варить почти до готовности риса, пока масса не станет напоминать рисовую кашу средней густоты. Снять с огня и дать немного остыть.

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя

Тыкву нарезать на крупные куски, очистить от кожуры и семян, натереть мякоть на крупной тёрке.

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя

В глубокой миске смешать сметану или йогурт без добавок с яйцами, оставшимся количеством сахара и щепоткой соли до однородности.

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя

Добавить к сметанно-яичной смеси тёртую тыкву, рис с молоком, хрустящие пшеничные отруби с яблоком, сушёную клюкву или изюм, щепотку соли. Тщательно перемешать массу.

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя

Выложить массу в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать сливочным маслом или положить лист хорошего пергамента. Поставить форму с тыквенной запеканкой в духовку и выпекать до румяного цвета 45-50 минут (время зависит от духовки и размеров формы).

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя

Для приготовления соуса половину пакета киселя “Джели +” залить 30 мл кипятка и тщательно перемешать до однородности.

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя

Готовую запеканку слегка охладить и подавать к столу с соусом из фруктового киселя “Джели+”.

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Запеканка из тыквы с рисом и отрубями и соусом из киселя

Стоит почитать