Тыква баттернат | 300 гр |
Рис краснодарский | 80 гр |
Молоко | 250 мл |
Сметана или йогурт без добавок | 100 гр |
Яйцо куриное | 2 шт |
Отруби пшеничные хрустящие Лито с яблоком Биокор | 3-4 ст.л. |
Сахар | 25 гр |
Сушеная клюква или изюм | 1-2 ст.л. |
Кисель фруктовый "Джели +" Клюква Биокор | 1/2 пакета |
Соль | щепотка |
Запеканка из полезной тыквы с рисом и отрубями идеально подойдёт для детского питания, а также вкусного и полезного полдника или питательного завтрака. Приготовление запеканки требует совсем немного активного времени, а получается очень вкусно и полезно. Рекомендуем использовать для этого рецепта “бутылочную” тыкву сорта Баттернат.
Рис тщательно промыть водой, залить молоком, добавить половину количества сахара, щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, на медленном огне варить почти до готовности риса, пока масса не станет напоминать рисовую кашу средней густоты. Снять с огня и дать немного остыть.
Тыкву нарезать на крупные куски, очистить от кожуры и семян, натереть мякоть на крупной тёрке.
В глубокой миске смешать сметану или йогурт без добавок с яйцами, оставшимся количеством сахара и щепоткой соли до однородности.
Добавить к сметанно-яичной смеси тёртую тыкву, рис с молоком, хрустящие пшеничные отруби с яблоком, сушёную клюкву или изюм, щепотку соли. Тщательно перемешать массу.
Выложить массу в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать сливочным маслом или положить лист хорошего пергамента. Поставить форму с тыквенной запеканкой в духовку и выпекать до румяного цвета 45-50 минут (время зависит от духовки и размеров формы).
Для приготовления соуса половину пакета киселя “Джели +” залить 30 мл кипятка и тщательно перемешать до однородности.
Готовую запеканку слегка охладить и подавать к столу с соусом из фруктового киселя “Джели+”.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.