0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Винегрет с грибами и льяным маслом

18-02-2022, 6:18
Винегрет с грибами и льяным маслом
Время:
1,5 ч
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Грибы шампиньоны 300 гр
Зеленый горошек 280 гр
Огурцы соленые или маринованные 250 гр
Сливочное масло 20 гр
Масло льняное «Царевщино» Биокор 4 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Винегрет – традиционный салат, который можно сделать немного новым, если добавить в него грибы и льняное масло. Такой винегрет получается сочным, полезным и необычным. Грибы идеально сочетаются со сливочным маслом при обжарке, однако в канун Великого Поста такой винегрет можно сделать и в постном варианте. Грибы в составе винегрета станут отличным источником растительного белка, а льняное масло – кладезь полезных омега-3 кислот.

Винегрет с грибами и льяным маслом

Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180°С духовке около 60-80 минут, периодически проверяя готовность овощей ножом – овощи должны стать мягкими. Готовые овощи достать из духовки и поместить в миску с холодной водой, чтобы они остыли и легко очистились от шкурки.

Винегрет с грибами и льяным маслом

Шампиньоны вымыть под струей воды или почистить ножом и сполоснуть водой. Нарезать их небольшими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы и обжарить их до готовности около 10-12 минут. Для постного варианта такого винегрета с грибами вместо сливочного масла используйте любое растительное.

Винегрет с грибами и льяным маслом

Овощи почистить. Морковь нарезать средним кубиком.

Винегрет с грибами и льяным маслом

Картофель нарезать средним кубиком.

Винегрет с грибами и льяным маслом

Свеклу нарезать средним кубиком.

Винегрет с грибами и льяным маслом

Соленые или маринованные огурцы нарезать средним кубиком.

Винегрет с грибами и льяным маслом

Собрать винегрет – в миску положить нарезанные свеклу, морковь, картофель, огурцы, добавить обжаренные грибы и зеленый горошек. Заправить салат льняным маслом «Царевщино» Биокор. При необходимости можно салат посолить по вкусу и подавать к столу.

Винегрет с грибами и льяным маслом

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Винегрет с грибами и льяным маслом Винегрет с грибами и льяным маслом

Стоит почитать