0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Тыквенные дольки в панировке из отрубей и сыра

03-11-2022, 6:00
Тыквенные дольки в панировке из отрубей и сыра
Время:
45 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тыква сорта Баттернат 600 гр
Сыр полутвердый 70 гр
Отруби пшеничные хрустящие с морковью Лито Биокор 40 гр
Сметана 100 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Тыквенные дольки в панировке из сыра и отрубей – полезное и простое блюдо, которое потребует минимум действий, а результат порадует своим вкусом. Для этого блюда идеально подойдет тыква сорта Баттернат – она сладкая и вкусная. Такие дольки можно подать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или перекуса.

Тыквенные дольки в панировке из отрубей и сыра

Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать дольками толщиной 1,5 см. Выложить тыквенные дольки на противень с листом пергамента, смазать дольки растительным маслом и слегка посолить. Выпекать тыквенные дольки в духовке при 180°С в течение 15 минут.

Тыквенные дольки в панировке из отрубей и сыра

Хрустящие овсяные отруби с морковью измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и измельченные отруби.

Тыквенные дольки в панировке из отрубей и сыра

Тыквенные дольки достать из духовки и аккуратно обмакнуть в сметану со всех сторон, а затем обвалять каждую дольку в смеси сыра и отрубей.

Тыквенные дольки в панировке из отрубей и сыра

Выложить дольки обратно на противень с пергаментом и запекать в духовке при 180°С еще 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Тыквенные дольки в панировке из отрубей и сыра

Готовые тыквенные дольки подавать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или перекуса.

Тыквенные дольки в панировке из отрубей и сыра

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать