0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Творожный мусс с фруктовым киселем “Джели +”

08-04-2022, 6:43
Творожный мусс с фруктовым киселем "Джели +"
Время:
2 часа
Порции:
2-3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 180 гр
Сметана 100 гр
Кисель «Джели +» Биокор 1 пакет
Желатин 10 гр
Сахар 30 гр
Вода 200 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежный творожный мусс с фруктовым киселем «Джели +» – вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. В такой десерт дополнительно можно добавить свежие сезонные фрукты или ягоды, а также готовить его на основе киселя с разными вкусами, получая каждый раз новый десерт. Приготовление десерта не займет много времени, а еще это прекрасный способ накормить детей творогом.

Творожный мусс с фруктовым киселем

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем нагреть в сотейнике на медленном огне до полного растворения, ни в коем случае не допуская кипения.

Творожный мусс с фруктовым киселем

Кисель «Джели +» с любым фруктовым вкусом заварить 200 мл крутого кипятка при постоянном перемешивании. Слегка охладить.

Творожный мусс с фруктовым киселем

В миске соединить творог, сметану и сахар. Взбить массу погружным блендером до однородности. Творог рекомендуем использовать пастообразный в прямоугольных пачках.

Творожный мусс с фруктовым киселем

К творожной массе при постоянном перемешивании добавить желатин, тщательно перемешать.

Творожный мусс с фруктовым киселем

При постоянном перемешивании добавить в смесь слегка охлажденный кисель. Взбить всё миксером для воздушности готового мусса.

Творожный мусс с фруктовым киселем

Разлить полученную массу по порционным креманкам и убрать в холодильник для застывания минимум на 1,5-2 часа.

Творожный мусс с фруктовым киселем

Готовый мусс украсить свежими фруктами или ягодами, кокосовой стружкой, шоколадом или листиками мяты и подавать к столу

Творожный мусс с фруктовым киселем

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Творожный мусс с фруктовым киселем

Стоит почитать