Хрустящие пшеничные отруби Лито с лактулозой Биокор | 60 гр |
Рисовая мука | 80 гр |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог 5% | 160 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахар | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
Соль | щепотка |
Нектарины или персики (сливы, абрикосы) | 350 гр |
Коричневый сахар | по вкусу |
Миндальные лепестки | по вкусу |
Вкусная и полезная творожная галета с персиками или нектаринами, а также любыми сезонными фруктами или ягодами – прекрасный вариант для чаепития для всей семьи. Галета приготовлена на основе рисовой муки и пшеничных отрубей с лактулозой, содержит много клетчатки, долгих углеводов, а также белок творога. А еще это отличный способ накормить детей творогом под видом вкусного десерта с фруктовой начинкой и хрустящей корочкой теста.
Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с лактулозой измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
В миске смешать молотые отруби и рисовую муку.
Добавить холодное сливочное масло, тщательно и быстро растереть его с сухой смесью.
Добавить яйцо, сахар, творог, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать и замесить упругое тесто. Убрать его в холодильник на 10-15 минут.
Нектарины или персики тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать полученные половинки небольшими дольками. Вместо персиков и нектаринов можно использовать сливы, абрикосы, различные ягоды и т.д.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в круг, толщиной 3-4 мм.
Присыпать тесто крахмалом, не доходя до краев 3 см.
Аккуратно разложить на тесто ломтики нектаринов, не доходя о края 3-3,5 см. Завернуть края теста на нектарины.
Борта галеты и ломтики нектаринов по желанию можно присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать галету в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут до румяного цвета.
Подавать творожную галету к столу в горячем или теплом виде. К горячей галете особенно удачно подойдет шарик мороженого.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.