0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Творожная галета с отрубями и нектаринами

25-07-2024, 6:46
Творожная галета с нектаринами и отрубями
Время:
1час 15 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Хрустящие пшеничные отруби Лито с лактулозой Биокор 60 гр
Рисовая мука 80 гр
Яйцо куриное 1 шт
Творог 5% 160 гр
Сливочное масло 60 гр
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Соль щепотка
Нектарины или персики (сливы, абрикосы) 350 гр
Коричневый сахар по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусная и полезная творожная галета с персиками или нектаринами, а также любыми сезонными фруктами или ягодами – прекрасный вариант для чаепития для всей семьи. Галета приготовлена на основе рисовой муки и пшеничных отрубей с лактулозой, содержит много клетчатки, долгих углеводов, а также белок творога. А еще это отличный способ накормить детей творогом под видом вкусного десерта с фруктовой начинкой и хрустящей корочкой теста.

Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с лактулозой измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

В миске смешать молотые отруби и рисовую муку.

Добавить холодное сливочное масло, тщательно и быстро растереть его с сухой смесью.

Добавить яйцо, сахар, творог, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать и замесить упругое тесто. Убрать его в холодильник на 10-15 минут.

Нектарины или персики тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать полученные половинки небольшими дольками. Вместо персиков и нектаринов можно использовать сливы, абрикосы, различные ягоды и т.д.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в круг, толщиной 3-4 мм.

Присыпать тесто крахмалом, не доходя до краев 3 см.

Аккуратно разложить на тесто ломтики нектаринов, не доходя о края 3-3,5 см. Завернуть края теста на нектарины.

Борта галеты и ломтики нектаринов по желанию можно присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Выпекать галету в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут до румяного цвета.

Подавать творожную галету к столу в горячем или теплом виде. К горячей галете особенно удачно подойдет шарик мороженого.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать