0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Сырные палочки с семенами льна

18-08-2023, 9:10
Сырные палочки с семенами льна
Время:
35-40 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 200 гр
Сыр полутвердый 100 гр
Семена льна хрустящие с морской солью «Льняная диета» Биокор 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сырные палочки из слоеного теста с сыром и семенами льна – хорошая альтернатива хлебу, они отлично подойдут и на завтрак, и как перекус, и их можно взять с собой на работу или пикник. Палочки готовятся очень быстро и выручат, когда гости на пороге. Для таких палочек подойдет и обычный сыр, и, например, пармезан – тогда вкус палочек будет более изысканным.

Слоеное тесто заранее достать из морозилки и полностью разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Сыр натереть на терке.

Поверхность для раскатки теста или лист пергамента присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

На одну половину теста равномерно выложить сыр и посыпать семенами льна. При желании можно посыпать начинку солью или любимыми специями/сухими травами.

Накрыть второй половиной теста и аккуратно раскатать тесто с помощью скалки еще раз, чтоб сыр и семена льна вдавились в тесто.

Нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см и скрутить их спиральками, держа за концы и скручивая их в противоположные стороны. Выложить сырные палочки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить его до однородности. Смазать палочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180-190°С духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовые палочки подавать к столу в горячем или теплом виде.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать