Сырные палочки из слоеного теста с сыром и семенами льна – хорошая альтернатива хлебу, они отлично подойдут и на завтрак, и как перекус, и их можно взять с собой на работу или пикник. Палочки готовятся очень быстро и выручат, когда гости на пороге. Для таких палочек подойдет и обычный сыр, и, например, пармезан – тогда вкус палочек будет более изысканным.
Слоеное тесто заранее достать из морозилки и полностью разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Сыр натереть на терке.
Поверхность для раскатки теста или лист пергамента присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
На одну половину теста равномерно выложить сыр и посыпать семенами льна. При желании можно посыпать начинку солью или любимыми специями/сухими травами.
Накрыть второй половиной теста и аккуратно раскатать тесто с помощью скалки еще раз, чтоб сыр и семена льна вдавились в тесто.
Нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см и скрутить их спиральками, держа за концы и скручивая их в противоположные стороны. Выложить сырные палочки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить его до однородности. Смазать палочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180-190°С духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовые палочки подавать к столу в горячем или теплом виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.