Сочные, вкусные и питательные маффины с сыром, курицей и отрубями – прекрасный перекус, дополнение к любому приему пищи, а также их очень удобно взять с собой на работу, в школу, на пикник, в дорогу и т.д. Маффины готовятся легки и из доступных продуктов, а также в них можно добавлять дополнительные любимые ингредиенты, например, предварительно обжаренный лук, маринованные огурчики или маслины.
Вареное куриное мясо мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Цельнозерновой продукт «Лито «Три злака Сила овса» измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Яйца взбить со сметаной, солью и прованскими травами или свежей мелконарезанной зеленью.
Добавить просеянную муку, измельченный цельнозерновой продукт «Лито «Три злака Сила овса» и разрыхлитель. Тщательно перемешать смесь до однородности.
Добавить нарезанное куриное мясо и тертый сыр, еще раз всё тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного кефира (30-40 мл).
Полученное тесто разложить по бумажным или силиконовым формочкам, заполняя их почти полностью.
Поставить формочки с тестом в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут и выпекать маффины до готовности (проверить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить сухой) и красивого румяного цвета.
Готовые маффины подавать к столу в горячем или теплом виде. Хранить маффины в холодильнике не более 2 суток.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.