Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
В мясной фарш добавить измельченные отруби, соль, специи. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Вскипятить воду для супа. Добавить соль и фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-12 минут.
Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать на четвертинки или тонкими ломтиками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить шампиньоны и обжаривать их на умеренном огне 3-4 минуты.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук. Обжаривать 5-7 минут на умеренном огне.
Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить его в бульон с фрикадельками, довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить 3-4 минуты.
Добавить в суп обжаренные грибы и лук с морковью, довести до кипения и варить до готовности картофеля (7-9 минут). Выключить суп и оставить настояться около получаса.
Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.