Нежный шоколадно-банановый чизкейк абсолютно без сахара и пшеничной муки. Этот десерт готовится очень просто и прекрасно подойдет к завтраку или полднику для взрослых и детей. Чизкейк не содержит сахара, и сверху его можно украсить финиковым сиропом, сладкими ягодами или фруктами.
Хрустящие овсяные отруби «Сила овса» Лито Биокор измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
В миске смешать нарезанные небольшими кубиками бананы, какао, измельченные отруби, 2 ст.л. рисовой муки и 1 яйцо. Тщательно взбить все ингредиенты блендером до полной однородности.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Аккуратно вылить шоколадный слой в форму и разровнять.
В другой миске соединить творог, 1 яйцо, оставшуюся рисовую муку и натуральный йогурт. Тщательно взбить всё до полной однородности.
Аккуратно вылить творожный слой сверху на шоколадный. Поставить чизкейк в разогретую до 180°С духовку и выпекать его около 40 минут, не открывая дверцу в процессе выпечки. Оставить чизкейк в духовке на 15-20 минут, затем достать его и полностью охладить.
Рекомендуем охладить чизкейк в течение 3-8 часов в холодильнике – за это время он полностью стабилизируется и приобретет нежную стабильную текстуру.
При подаче можно украсить чизкейк свежими фруктами, ягодами или полить финиковым или любым другим густым натуральным сиропом.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.