Очень вкусный и легкий салат с хрустящим кисловатым яблоком и пикантной сельдью. Быстро и просто готовится и очень выручит, когда гости на пороге – его можно подать на стол не просто как салат, а наполнить им тарталетки или сделать канапе с хрустящими поджаренными ломтиками ржаного хлеба. А еще этот салат можно подать к запеченному целиком картофелю в виде начинки – тоже будет очень вкусно. Салат очень полезный – семена льна в его составе – прекрасный источник пищевых волокон, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, витаминов и минералов, а сельдь – чемпион среди рыб по содержанию так нужного всем в холодное время года витамина Д.
Сельдь нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать лук.
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты в миске. Добавить сметану, горчицу по желанию, поперчить, добавить семена льна и тщательно перемешать.
Подавать салат как самостоятельное блюдо, или в виде канапе на поджаренном хлебе, с тарталетками, печеным картофелем и т.д.