Очень быстрый, вкусный и питательный салат. Он отлично подойдет для быстрого ужина в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Очень быстро и просто готовится, с пикантным вкусом маринованных огурчиков и заправкой из льняного масла с зерновой горчицей.
Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Для заправки смешать льняное масло, сок половины лимона и зерновую горчицу.
Белую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. В салатнике соединить все ингредиенты – белую фасоль, нарезанные сельдерей, огурцы и лук. Добавить заправку, пропущенный через пресс чеснок (при желании), соль и перец по вкусу.
Перемешать салат, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.