Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

08-12-2020, 14:16
Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши
Время:
1 час
Порции:
6
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Вода250 мл
Мука пшеничная200 гр
Масло сливочное130 гр
Сольщепотка
Сахар10 гр
Яйцо куриное4-5 шт
Филе куриное400 гр
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Шрот расторопши “Здоровая печень” Биокор2-3 ст.л.
Специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень эффектная и вкусная праздничная закуска с нежным куриным паштетом украсит любой праздничный стол. Профитроли готовятся из заварного теста, и это совсем несложно. Предлагаем приготовить базовый вариант профитролей и вкусный паштет из курицы с овощами и шротом расторопши в качестве начинки.  Такие профитроли можно дополнить любой начинкой – от салатов до вареной сгущенки или заварного крема. 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

В сотейник налить воду, добавить 100 гр сливочного масла, соль и сахар. Довести воду до кипения. 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

В кипящую воду с маслом добавить муку, убавить огонь до минимального и тщательно размешать ложкой до однородности. 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Перемешивать тесто на медленном огне в течение пары минут, пока на дне сотейника не образуется мучной налет.  

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Яйца (4 шт) разбить в миску и перемешать до однородности. Заварную массу из воды, муки и сливочного масла охладить до температуры тела. Постепенно вливать яйца (не все сразу!) и перемешивать ложкой или миксером до однородности.

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Правильная консистенция теста для профитролей – когда оно образует на кончике ложки или венчика треугольник (правильная консистенция теста представлена на фото). Для достижения такой консистенции может потребоваться больше, чем 4 яйца. Дополнительное яйцо следует также разбить в миску, перемешать и добавлять в тесто частями. 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадить будущие профитроли диаметром 3,5-4,5 см на некотором расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки профитроли увеличатся в размере. 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Выпекать профитроли в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут на режиме без конвекции с верхним и нижним жаром до румяного цвета. Готовые профитроли охладить на решетке. 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Для паштета куриное филе мелко нарезать. На сковороде разогреть 30 гр сливочного масла. Добавить нарезанное куриное филе, морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить курицу и овощи на умеренном огне до полной готовности (около 25-30 минут). 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Добавить к готовой курице с овощами шрот расторопши и измельчить всю массу блендером до однородности. 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

У профитролей срезать крышечки и наполнить их куриным паштетом. 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Подавать к столу, украсив зеленью. 

Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши Профитроли с куриным паштетом и шротом расторопши

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта. 

Стоит почитать