Очень вкусные и полезные конфеты из кураги, фиников, орехов, апельсина и отрубей – настоящее лакомство без белого сахара, прекрасный источник клетчатки и микроэлементов. Сладкий вкус кураги очень гармонично дополняется ароматной апельсиновой ноткой. Такие конфеты с отрубями очень быстро и просто готовятся, порадуют тех, соблюдает диету или Пост, их можно взять с собой в качестве полезного перекуса и разнообразить ежедневный рацион. Выбирайте качественные сухофрукты, неяркие и матовые, и тогда вкус этих конфет непременно порадует.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, постоянно переворачивая. Очистить их от шелухи.
С апельсина снять цедру, мелко ее нарезать. Выжать сок.
Сухофрукты тщательно вымыть. В чашу блендера положить курагу, финики, очищенные орехи, хрустящие отруби, апельсиновую цедру, половину количества апельсинового сока и корицу. Измельчить всё в однородную массу. При необходимости добавить ещё апельсинового сока, но учитывать, что смесь должна быть достаточно вязкой, чтоб из нее можно было сформировать конфеты.
Из полученной массы сформировать конфеты желаемой формы (круглые или пирамидкой).
При желании украсить конфеты измельченными орешками, кунжутом, семенами льна и т.д. Желательно убрать конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.