Предлагаем приготовить очень вкусные, нежные, полезные и питательные конфеты без сахара, в основе которых сухофрукты и неожиданный для сладостей ингредиент – нут или турецкий горох. Нут – прекрасный источник белка, так необходимого тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской философии, а сухофрукты и отруби – клетчатка для пищеварения. По этому рецепту можно приготовить огромное количество вариантов таких конфет – достаточно менять сухофрукты, добавить орехи, кунжут или семена льна.
Нут замочить в воде на ночь или как минимум на 6 часов. Воду слить, залить свежей и варить нут до готовности около 40-60 минут.
С помощью блендера измельчить нут до однородного состояния.
Сухофруткы тщательно вымыть, у фиников удалить косточки. Измельчить сухофрукты блендером до состояния однородной массы или до состояния мелких кусочков, если хочется, чтобы они ощущались в конфетах.
Соединить сухофрукты и нут в одной миске, добавить хрустящие отруби Лито с лимоном (можно предварительно смолоть их отдельно) и блендером соединить все комоненты в однородную массу.
Влажными руками скатать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кокосовой стружке или какао.
Убрать полученные конфеты в холодильник на 1,5-2 ч.