Очень вкусные батончики с курагой, кешью, отрубями и семенами льна – прекрасная домашняя альтернатива покупным батончикам из сухофруктов, только натуральные и полезные, из известных ингредиентов и без добавленного сахара. Состав батончиков можно регулировать на свой вкус. Вместо кешью можно добавить другие орехи – грецкие, фисташки, арахис и т.д. Помимо кураги, можно приготовить батончики с черносливом. Такие батончики полны клетчатки и полезных микроэлементов, их можно брать с собой в качестве перекуса на работу, в походы и на долгие прогулки.
Курагу тщательно промыть под проточной водой. Если курага плотная или сухая – замочить ее в кипятке на 10-15 минут.
Кешью измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния крошки или муки.
Отруби пшеничные хрустящие с лактулозой Лито Биокор так же измельчить в блендере или кофемолки до состояния крошки.
Размягченную курагу без лишней жидкости аккуратно измельчить в блендере до однородной массы.
В миске смешать измельченные курагу, орехи, отруби. Добавить кокосовую стружку, молотый имбирь и семена льна «Льняная диета» Биокор. Вместо молотого имбиря можно добавить корицу или куркуму. Смешать все ингредиенты. При желании можно еще раз измельчить всё блендером до полностью однородной массы. Можно добавить небольшое (1-1,5 ст.л.) количество кокосового, подсолнечного или оливкового масла.
На лист пергамента или силиконовый коврик равномерно распределить полученную массу в форме прямоугольника толщиной примерно 5 мм.
Лист пергамента или силиконовый коврик с переложить на противень и выпекать в разогретой до 160°С духовке 40 минут. Разрезать пласт на прямоугольники или квадраты произвольной и удобной формы.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.