0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Печенье с отрубями и цукатами

14-01-2020, 11:31
Печенье с отрубями и цукатами
Время:
40 минут + 4 часа
Порции:
25
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Цукаты 120 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 50 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито с клюквой 35 гр
Мука пшеничная 160 гр
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Печенье с отрубями и цукатами

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышной беловатой массы. 

К сливочной массе добавить яйцо и снова хорошо взбить. 

Цукаты смешать с небольшим количеством муки, чтоб они не слипались при выпечке. 

Отруби измельчить до состояния хлебной крошки с помощью блендера. 

В миску со сливочно-яичной смесью добавить измельченные отруби, муку, разрыхлитель и соль. Замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки (не более 1 ст.л.). 

Добавить в тесто цукаты и еще раз тщательно вымесить, чтоб цукаты распределились в тесте равномерно. 

Скатать тесто в колбаску диаметром 4-5 см, плотно обернуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для ускорения процесса можно положить тесто в морозилку примерно на 1 час. 

Достать тесто из холодильника и очень острым ножом аккуратно нарезать тесто кружками толщиной в 1 см. При необходимости придать печеньям нужную аккуратную форму шайбочек. Выложить печенья на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. 

Выпекать печенья в разогретой до 180°С духовке около 15 минут до слегка румяного цвета. Перед подачей печенья остудить. 

Стоит почитать