0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Овсяная запеканка со шротом расторопши с яблоком и шиповником

12-04-2024, 9:28
Овсяная запеканка со шротом расторопши с яблоком и шиповником
Время:
1 час
Порции:
5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 100 гр
Кефир или ряженка 120 мл
Яйцо куриное 2 шт
Шрот расторопши с яблоком и шиповником Биокор 1,5-2 ст.л.
Сахар (по желанию) 20 гр
Яблоко 1 шт
Шоколад темный 60 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусная и питательная запеканка из овсянки со шротом расторопши – прекрасный завтрак или полдник. Заготовку для запеканки можно приготовить с вечера накануне, а утром запечь или разогреть уже готовую. Особенно вкусно дополнить запеканку сезонными фруктами или ягодами, а также шоколадом – в таком случае сахар в запеканку можно совсем не добавлять. Активного времени для приготовления требуется совсем немного, а в итоге получается отличная альтернатива традиционной овсяной каше.

В миске смешать овсяные отруби, 2 яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородности.

Добавить кефир или ряженку, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Яблоко очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Добавить в миску с овсянкой шрот расторопши, нарезанное яблоко и кусочки шоколада. Тщательно перемешать массу до однородности.

Полученную массу выложить в порционные формочки для запекания и готовить запеканку в духовке, разогретой до 175°С в течение 40-45 минут.

Готовую запеканку подавать в горячем, теплом или холодном виде.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать