Вкусная и питательная запеканка из овсянки со шротом расторопши – прекрасный завтрак или полдник. Заготовку для запеканки можно приготовить с вечера накануне, а утром запечь или разогреть уже готовую. Особенно вкусно дополнить запеканку сезонными фруктами или ягодами, а также шоколадом – в таком случае сахар в запеканку можно совсем не добавлять. Активного времени для приготовления требуется совсем немного, а в итоге получается отличная альтернатива традиционной овсяной каше.
В миске смешать овсяные отруби, 2 яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить кефир или ряженку, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Яблоко очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
Добавить в миску с овсянкой шрот расторопши, нарезанное яблоко и кусочки шоколада. Тщательно перемешать массу до однородности.
Полученную массу выложить в порционные формочки для запекания и готовить запеканку в духовке, разогретой до 175°С в течение 40-45 минут.
Готовую запеканку подавать в горячем, теплом или холодном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.