Водоросли вакаме – рекордсмены по содержанию йода, в них множество витаминов, минералов и аминокислот, водоросли помогают нормализации веса и полезны для кожи. Несколько ложек масла и шрота расторопши, свежие овощи и семенами льна делают этот вкусный салат поистине кладезем полезных веществ.
Красный лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Водоросли вакаме залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Листья салата тщательно промыть, нарезать или порвать руками.
Перец и огурец нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить листья салата и нарезанные перец и огурец.
Разубухшие водоросли вакаме отделить от жидкости и положить в миску к салату.
В миску также добавить маринованный лук (оставшийся уксус слить), шрот расторопши, масло расторопши, посыпать семенами льна, посолить по вкусу и подавать.