0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Мясные шарики с отрубями и брынзой

25-05-2023, 11:13
Мясные шарики с отрубями и брынзой
Время:
30 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш мясной 400 гр
Яйцо куриное 1 шт
Отруби пшеничные молотые Биокор – 2 ст.л. 2 ст.л. (+1,5-2 ст.л. для панировки)
Брынза сербская 100 гр
Соль 1 ч.л.
Масло растительное для жарки 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Привычные котлеты можно сделать чуть интереснее и полезнее, если добавит в состав пшеничные отруби и кусочки сливочной брынзы. Отруби в фарше придадут мясным шарикам воздушности и пользы в виде клетчатки, а сыр добавит сочности и необычного сливочного вкуса.

В миске смешать фарш, яйцо, 2 ст.л. молотых отрубей и соль. Тщательно перемешать фарш до полной однородности всех ингредиентов. Если фарш получается слишком жидким, рекомендуем добавить еще отрубей.

Брынзу нарезать кубиками 1,5*1,5 см.

Из фарша сформировать небольшую лепешку, в центр положить кусочек брынзы и защипнуть края, аккуратно придавая котлетке форму шарика. Таким образом сформировать все котлеты из фарша.

В миску насыпать 1,5-2 ст.л. молотых отрубей и обвалять мясные шарики в них со всех сторон.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясные шарики и обжаривать их на умеренном огне до румяного цвета со всех сторон до полной готовности под крышкой около 20 минут, периодически переворачивая.

Подавать готовые мясные шарики со свежими или приготовленными овощами, с теплым салатом табуле или гарниром из круп.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать