Привычные котлеты можно сделать чуть интереснее и полезнее, если добавит в состав пшеничные отруби и кусочки сливочной брынзы. Отруби в фарше придадут мясным шарикам воздушности и пользы в виде клетчатки, а сыр добавит сочности и необычного сливочного вкуса.
В миске смешать фарш, яйцо, 2 ст.л. молотых отрубей и соль. Тщательно перемешать фарш до полной однородности всех ингредиентов. Если фарш получается слишком жидким, рекомендуем добавить еще отрубей.
Брынзу нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
Из фарша сформировать небольшую лепешку, в центр положить кусочек брынзы и защипнуть края, аккуратно придавая котлетке форму шарика. Таким образом сформировать все котлеты из фарша.
В миску насыпать 1,5-2 ст.л. молотых отрубей и обвалять мясные шарики в них со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясные шарики и обжаривать их на умеренном огне до румяного цвета со всех сторон до полной готовности под крышкой около 20 минут, периодически переворачивая.
Подавать готовые мясные шарики со свежими или приготовленными овощами, с теплым салатом табуле или гарниром из круп.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.