Льняная каша с бананом – это наиполезнейший завтрак из русского суперфуда – семян льна. При регулярном употреблении такая каша помогает наладить пищеварение, укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую систему, богата полезными микроэлементами, минералами, омега-3 кислотами, а также прекрасный источник клетчатки. Каждое утро такая каша может быть разной – стоит только добавить в нее другие фрукты, ягоды или орешки. Идеальная каша для Поста и любой диеты.
Семена льна выложить в миску или стакан, залить кипяченой теплой водой и оставить набухать на 6-8 часов. Такую кашу удобно делать с вечера, оставив семена с водой на ночь.
Переложить набухшие семена льна в чашу блендера, добавить банан и тщательно взбить блендером до однородности. При желании можно добавить немного меда по вкусу.
Переложить льняную кашу в миску или стакан для подачи, добавить любые нарезанные фрукты, свежие ягоды, семена или орешки и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.