0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Карамельная творожная запеканка с отрубями и яблоками

27-04-2023, 6:40
Карамельная творожная запеканка с отрубями и яблоками
Время:
50 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 5% жирности 250 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито с яблоком Биокор 20 гр
Яйцо 1 шт
Молоко вареное сгущенное 1,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Карамельная творожная запеканка с отрубями и яблоками – это отличный полдник или второй завтрак. Запеканка готовится очень просто, а в результате получатся вкусный и полезный десерт, в котором много белка и такой нужной для пищеварения клетчатки.

Яйцо разбить в миску, добавить хрустящие пшеничные отруби и перемешать. Оставить на 10 минут, а затем размять отруби в однородную массу с помощью ложки.

Добавить творог, вареное сгущенное молоко и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Если творог не слишком однородный, можно измельчить всю массу до полной однородности с помощью блендера.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком примерно 1*1 см.

Сахар смешать с корицей.

В форму для выпечки выложить творожную массу, сверху выложить нарезанные яблоки и посыпать их смесью сахара и корицы.

Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут.

Подавать запеканку к столу в теплом или охлажденном виде.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать