Карамельная творожная запеканка с отрубями и яблоками – это отличный полдник или второй завтрак. Запеканка готовится очень просто, а в результате получатся вкусный и полезный десерт, в котором много белка и такой нужной для пищеварения клетчатки.
Яйцо разбить в миску, добавить хрустящие пшеничные отруби и перемешать. Оставить на 10 минут, а затем размять отруби в однородную массу с помощью ложки.
Добавить творог, вареное сгущенное молоко и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Если творог не слишком однородный, можно измельчить всю массу до полной однородности с помощью блендера.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком примерно 1*1 см.
Сахар смешать с корицей.
В форму для выпечки выложить творожную массу, сверху выложить нарезанные яблоки и посыпать их смесью сахара и корицы.
Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут.
Подавать запеканку к столу в теплом или охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.