0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Кабачковое суфле со шротом расторопши

24-08-2023, 6:42
Кабачковое суфле со шротом расторопши
Время:
1 час
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачок молодой 350 гр
Сыр 120 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 20% 200 мл
Мука пшеничная 2 ст.л.
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 2 ст.л.
Масло сливочное 10 гр
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Кабачковая запеканка со шротом расторопши – второе блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, например, на полдник. Запеканка получается как суфле – нежной и воздушной, со сливочным вкусом. В ней много клетчатки, белка и полезного шрота расторопши, который благотворно действует на печень. Запеканка получается легкой и диетической, ведь готовится путем запекания в духовке.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Молодой кабачок тщательно вымыть, срезать кончики с обеих сторон и натереть кабачок на мелкой терке.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Сыр натереть на терке.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Белки отделить от желтков.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Желтки смешать в миске с половиной количества сыра и специями.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Тертые кабачки смешать в миске с сырно-желтковой массой, сливками, мукой и шротом расторопши, посолить. Тщательно перемешать.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Белки взбить до массы, которая держит форму.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Аккуратно вмешать в массу взбитые белки.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять поверхность и присыпать второй половиной тертого сыра.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Выпекать кабачковое суфле в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до румяного цвета и полной готовности.

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Подавать кабачковую запеканку горячей, со сметаной или соусом на основе сметаны (например, с добавлением зелени, чеснока или свежего огурца).

Кабачковое суфле со шротом расторопши

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

Стоит почитать