0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Хрустящие крекеры с семенами льна и шротом расторопши

15-06-2023, 6:26
Хрустящие крекеры с семенами льна и шротом расторопши
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 гр
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 1,5 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Молоко 60 мл.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Семена льна обыкновенного «Льняная диета» Биокор 2 ст.л.
Сыр пармезан 25 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Тонкие, очень вкусные, полезные и хрустящие крекеры можно взять с собой в качестве перекуса, макать их в соус, а также использовать вместо хлеба. Эти хлебцы не содержат яйцо, поэтому их можно приготовить в и пост, а также они подойдут тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, заменив молоко на такое же количество растительного масла.

Хрустящие крекеры с льняными семенами и шротом расторопши

В миске смешать все сухие ингредиенты – муку, шрот, сахар, соль, семена льна и разрыхлитель. Перемешать.

Хрустящие крекеры с льняными семенами и шротом расторопши

Добавить растительное масло и молоко.

Хрустящие крекеры с льняными семенами и шротом расторопши

Замесить эластичное тесто и на листе пергамента очень тонко его раскатать. Чем тоньше получится раскатать тесто – тем хрустящее и вкуснее будут крекеры.

Хрустящие крекеры с льняными семенами и шротом расторопши

Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке в виде крошки. Равномерно посыпать тесто сыром.

Хрустящие крекеры с льняными семенами и шротом расторопши

Нарезать тесто на небольшие квадраты или треугольники. Слегка отодвинуть будущие крекеры друг от друга и аккуратно переместить лист пергамента с крекерами на противень.

Хрустящие крекеры с льняными семенами и шротом расторопши

Выпекать крекеры в духовке, разогретой до 180°С, в течение 18-20 минут до легкого румяного цвета.

Хрустящие крекеры с льняными семенами и шротом расторопши

Подавать крекеры к столу вместо хлеба и как перекус.

Хрустящие крекеры с льняными семенами и шротом расторопши

 

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

 

 

Стоит почитать