Тонкие, очень вкусные, полезные и хрустящие крекеры можно взять с собой в качестве перекуса, макать их в соус, а также использовать вместо хлеба. Эти хлебцы не содержат яйцо, поэтому их можно приготовить в и пост, а также они подойдут тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, заменив молоко на такое же количество растительного масла.
В миске смешать все сухие ингредиенты – муку, шрот, сахар, соль, семена льна и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить растительное масло и молоко.
Замесить эластичное тесто и на листе пергамента очень тонко его раскатать. Чем тоньше получится раскатать тесто – тем хрустящее и вкуснее будут крекеры.
Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке в виде крошки. Равномерно посыпать тесто сыром.
Нарезать тесто на небольшие квадраты или треугольники. Слегка отодвинуть будущие крекеры друг от друга и аккуратно переместить лист пергамента с крекерами на противень.
Выпекать крекеры в духовке, разогретой до 180°С, в течение 18-20 минут до легкого румяного цвета.
Подавать крекеры к столу вместо хлеба и как перекус.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.