Очень вкусные, хрустящие и полезные крекеры с семенами льна и рисовой мукой готовятся довольно быстро и просто, а результат получается замечательным. Такие крекеры отлично подойдут и к супу, и к чаю, в качестве полезного перекуса и хлебцев для соусов и дипов. Основу хлебцев составляет рисовая мука, а также в составе нет яиц, поэтому такие крекеры подойдут для тех, кто придерживается диет.
В миске смешать все сухие ингредиенты – оба вида муки, разрыхлитель, семена льна, соль и сахар. Тщательно перемешать.
К сухим ингредиентам добавить растительное масло и снова перемешать смесь.
Влить половину количества молока, продолжая замешивать тесто, и постепенно добавлять его в тесто до тех пор, пока не получится не липнущее к рукам тесто.
Скатать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Достать тесто из холодильника и очень тонко раскатать его в пласт толщиной в 3 мм на листе пергамента или силиконовом коврике. Вырезать фигурные крекеры или просто нарезать ножом на квадраты или треугольники.
Выпекать крекеры в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета около 15-20 минут.
Готовые крекеры охладить и подавать к столу.