0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

11-08-2022, 6:35
Грибной суп с фрикадельками и отрубями
Время:
50 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 гр
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Катофель 3 шт
Отруби хрустящие с расторопшей Лито Биокор 30 гр
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный грибной суп с мясными фрикадельками, в которые добавлены полезные отруби. Фрикадельки для этого супа можно приготовить из любого фарша, заморозить их впрок и в нужный момент просто добавить в суп. Отруби в составе фрикаделек станут дополнительным источником клетчатки и пользы для организма.

Хрустящие отруби с расторопшей Лито измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. В миску выложить мясной фарш, добавить измельченные отруби, соль, специи и тщательно перемешать. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой – куриный, курино-говяжий, говяжий и т.д.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

В кастрюлю налить 1-1,2 л воды, подсолить и довести до кипения. Опустить в кипящую воду мясные фрикадельки с отрубями и варить х на медленном огне 10-15 минут.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

Тем временем морковь очистить и натереть на мелкой терке или с помощью ножа нарезать мелким кубиком. Лук очистить и мелко нарезать.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

Грибы очистить от верхней кожицы, быстро промыть водой и нарезать тонкими ломтиками.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные грибы, лук и морковь. Готовить грибы и овощи на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

В бульон с фрикадельками добавить зажарку из грибов, моркови и лука, довести до кипения.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

Следом добавить в суп нарезанный картофель, довести суп до кипения и варить до готовности картофеля 12-14 минут.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и подавать к столу.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Грибной суп с фрикадельками и отрубями

Стоит почитать