Очень удачный рецепт вкуснейшей и полезной фокаччи с отрубями, семенами льна, помидорами черри и ароматными травами. Приготовление теста не займет много активного времени, и можно приготовить вкуснейший хлеб, не выходя из дома и из самых простых ингредиентов. Вместо помидор можно сделать фокаччу просто с травами или добавить сыр, а также использовать ржаные или бородинские отруби вместо пшеничных, получая каждый раз новые вкусы.
В миску налить теплую воду (ни в коем случае не горячую, иначе дрожжи не сработают), добавить сахар и дрожжи. Перемешать смесь до полного растворения сахара. Оставить смесь на 5-10 минут.
Отруби пшеничные хрустящие Лито с морской капустой измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
В смесь воды, дрожжей и сахара добавить оливковое масло, щепотку соли, муку и измельченные отруби. Тщательно перемешать полученное тесто, накрыть его чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков для поднятия на 1,5-2 часа. Если тесто получается слишком густым, можно добавить еще 10-20 мл воды. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Полезный совет: тесто можно поставить в выключенную духовку вместе с сотейником, в который налит кипяток.
Помидоры черри тщательно вымыть и нарезать на половинки.
Когда тесто поднимется, включить духовку разогреваться до 180°С. Рабочую поверхности слегка припылить мукой, выложить тесто и придать ему форму плоского овала толщиной около 1-1,5 см. Противень застелить пергаментом. Аккуратно переложить будущую фокаччу на противень. Большим пальцем сделать в тесте углубления и смазать всю поверхность фокаччи оливковым маслом. В углубления положить половинки помидоров черри, слегка вдавливая их в тесто. Присыпать поверхность фокаччи солью и смесью ароматных сухих трав по вкусу
Поставить фокаччу в духовку и выпекать 30 минут до полной готовности хлеба.
Готовую фокаччу слегка охладить и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.