Любопытные факты о пользе и вреде киселя

(Голосов: 1)

О пользе киселя известно много, а вот о его вреде упоминается реже. Это вполне объяснимо, ведь напиток готовят из натуральных ягод и фруктов. Он богат витаминами и минералами, благодаря чему повышает иммунитет и укрепляет здоровье. Напиток прост в приготовлении, имеет приятный вкус, а лакомиться им любят как дети, так и взрослые. Употребление киселя приносит огромную пользу, однако некоторым людям вкуснятина может нанести вред.
Каким образом? Давайте разберемся!

Польза и вред киселя

В редких случаях кисель вместо ожидаемой пользы приносит вред. Да, в это верится с трудом! Но напиток может навредить людям с сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями и лишним весом.

Большинство хозяек добавляет в домашний кисель сахар или мед, желая придать лакомству приятный вкус. Оба подсластителя на первый взгляд кажутся безобидными, но для некоторых людей они опасней яда. У лиц с сахарным диабетом избыточное употребление сладкого вызывает повышение уровня глюкозы в крови, что может привести к гипергликемической коме. Подобное осложнение возникает крайне редко, но его появление вполне возможно.

Поэтому диабетикам следует пить кисель без сахара.

Некоторые люди имеют аллергию на мед, клубнику, чернику, малину, вишни, абрикосы, персики, сливы. Кисель, содержащий любой из вышеперечисленных продуктов, может вызвать у аллергика приступ бронхиальной астмы, появление сыпи, отёка Квинке и даже анафилактический шок. К счастью, врачи практически никогда не сталкиваются с аллергией на кисель. Поскольку все аллергики знают, каких фруктов должны избегать, они не употребляют напитки из них.

У мужчин и женщин с лишним весом регулярное распитие киселя может привести к усугублению проблемы. Сахар принадлежит к быстрым углеводам, которые моментально усваиваются и откладываются под кожей в виде жира. Поэтому худеющим барышням лучше отказаться от киселя с сахаром.

Полезные и безвредные кисели фирмы Биокор

Кисели Джели + от компании Биокор лишены основного недостатка напитков домашнего приготовления. В их составе нет сахара и меда, что делает их безвредными для диабетиков и людей с лишним весом. Их можно употреблять, не опасаясь за свою красоту и здоровье, придерживаясь рекомендаций от производителя.

В состав киселей Джели + входит пектин и пищевые волокна – ингредиенты, которые стимулируют работу кишечника и нормализуют процесс пищеварения. Помимо натуральных ягод напитки содержат комплекс жизненно необходимых витаминов и минералов. Это значит, что их состав более богат и сбалансирован, чем состав домашних киселей. Благодаря фруктозе напитки имеют приятный вкус, что позволяет сполна ими насладиться.

Джели + удобны в приготовлении. Их не нужно варить, а достаточно залить кипятком и настоять на протяжении 2-3 минут. Кисели можно пить вместо утреннего кофе или вечернего чая. Напитки дарят удовольствие и оказывают неоценимую пользу. Они нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет, повышают физическую и умственную трудоспособность.

Закажите напиток и сами убедитесь в его пользе!