0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Рожь

(Голосов: 0)

Рожь (Secale cereale L.) — зерно содержит белки, крахмал и другие углеводы, линоленовую кислоту.

Широко используется в лечебном питании. По мнению норвежского кардиолога профессора П. Овеха, люди, постоянно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца, благодаря присутствию в нем линоленовой кислоты, которой нет в пшеничном. Ржаной хлеб показан при хронических запорах.

В народной медицине отвар отрубей используют при поносах и кашле, а хлеб, размоченный в горячем молоке, прикладывают к нарывам для ускорения их созревания. Теплое тесто применяют как размягчающее и рассасывающее средство при твердых болезненных опухолях.

мы рекомендуем