Паштет из чесночных стрелок с кинзой и маслом расторопши

28-06-2017, 10:50
Время:
25 минут
Порции:
12
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Лайм 1/2 шт
Соль 2 ст.л
Сахар щепотка
Паприка для подачи
Хлебцы для подачи
Чесночные стрелки 500 г
Кинза 60 г
Масло расторопши с селеном 25 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Безотходное «дачное» производство — для пользы Биокор. Пряный паштет из чесночных стрелок с кинзой и маслом расторопши порадует тех, кто стоит на страже ЗОЖ и не боится «острых» экспериментов.

Чесночные стрелки собрать (это делает каждый гуру-дачник для качества чесночного урожая), помыть, откинуть на сито.

Соцветия чесночных стрелок срезать, оставить только стебли.

Свежую кинзу помыть, стебли удалить, если есть цветы — сохранить для декора (у них сладкий пряный вкус), сочные листья обсушить.

Кинзу и чесночные стрелки пропустить через мелкую насадку мясорубки. Если стрелки жестковатые, пропустить дважды.

Пряную паштетную массу сложить в блендер, добавить соль, сахар и масло расторопши — взбить до полного растворения соли и сахара.

Готовый паштет приправить соком лайма.

 

Паштет из чесночных стрелок с кинзой можно заморозить на зиму как ароматическую натуральную приправу к омлетам, рагу и соусам.

Паштет из чесночных стрелок с кинзой и маслом расторопши посыпать хлопьями паприки, украсить цветками кинзы и подавать на хлебцах или гренках.

Стоит почитать