Салат из молодой капусты с маслом расторопши

14-06-2017, 10:07
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Капуста свежая 500 г
Горошек зелёный свежий 150 г
Микрозелень редиса 50 г
Васаби 2 ст.л
Масло расторопши с селеном 30 мл
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Лимонный фрэш 2 ст.л
Укроп 20 г
Кинза 20 г
Мята 20 г

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Всё удивительно полезное в одном салатнике. Душистая капуста, сочный зелёный горошек и целебное масло расторопши. Биокор констатирует: лето — это время здоровой еды, мимо которой пройти невозможно.

Молодую капусту помыть, несвежие листья снять, вилок разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой.

Капусту присолить, добавить щепотку сахара и помять руками, чтобы пустила сок. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Молодой горошек выбрать из стручков.

Микрозелень редиса помыть, обсушить, зелёные листочки срезать. Можно использовать обычный редис — нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Свежую мяту, кинзу и укроп помыть, обсушить. У всей зелени удалить стволы, оставить только листья и веточки — мелко порубить.

Приготовить заправку: васаби взбить с маслом расторопши в однородную эмульсию.

В салатнике смешать соломку из капусты, зелёный горошек, зелень и микрозелень редиса — залить заправкой, при необходимости выровнять на соль.

Салат из молодой капусты разложить по порциям, по желанию украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.

Стоит почитать