Всё удивительно полезное в одном салатнике. Душистая капуста, сочный зелёный горошек и целебное масло расторопши. Биокор констатирует: лето — это время здоровой еды, мимо которой пройти невозможно.
Молодую капусту помыть, несвежие листья снять, вилок разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой.
Капусту присолить, добавить щепотку сахара и помять руками, чтобы пустила сок. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Молодой горошек выбрать из стручков.
Микрозелень редиса помыть, обсушить, зелёные листочки срезать. Можно использовать обычный редис — нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Свежую мяту, кинзу и укроп помыть, обсушить. У всей зелени удалить стволы, оставить только листья и веточки — мелко порубить.
Приготовить заправку: васаби взбить с маслом расторопши в однородную эмульсию.
В салатнике смешать соломку из капусты, зелёный горошек, зелень и микрозелень редиса — залить заправкой, при необходимости выровнять на соль.
Салат из молодой капусты разложить по порциям, по желанию украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.