Льняные вафли

07-06-2017, 11:09
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с 3/4 ст
Мука кукурузная 1/4 ст
Крахмал кукурузный 3 ст.л
Разрыхлитель для теста 1 ст.л
Сахар 50 г
Яйцо куриное 2 шт
«Семя льна «Биокор» (женское здоровье) 50 г
Сыр сливочный 75 гр
Соль щепотка
Ванильный экстракт 2-3 капли
Масло сливочное 50-60 г
Масло растительное смазать вафельницу
Мороженое для сервировки
Мята свежая для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Десерт на уверенной грани ЗОЖ. В этих льняных вафлях не только семена «Женское здоровье «Биокор», но и их молодые сочные проростки. Любители правильного питания однозначно оценят!

Оба вида муки просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.

Яйца, творожный сыр, сахар и соль взбить блендером в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и перемешать.

Две столовые ложки семян льна «Биокор» прорастить: выложить на влажную стерильную марлю, уложить в пластиковый контейнер, закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Льняную микрозелень срезать.

Сливочное масло растопить и остудить.

Смешать просеянную муку с взбитой сырно-ванильной массой, влить сливочное масло, добавить микрозелень льна и льняные семена — перемешать. Если вафельное тесто получится сильно густым, можно добавить чуть-чуть сливок комнатной температуры.

Вафельницу прогреть, единожды перед выпечкой смазать небольшим количеством растительного масла.В центр разогретой вафельницы выкладывать по 3-4 ст.л вафельного теста, выпекать до лёгкого румянца.

Горячие льняные вафли выровнять по краю и по желанию можно разрезать на порционные сегменты.

Готовые льняные вафли сервировать мороженым и подавать с веточкой свежей мяты

Стоит почитать