Сырный суп с морковными отрубями

10-05-2017, 14:54
Время:
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Куриные бёдра 300 г
Брынза сербская 250 г
Шнитт-лук 20 г
Лук-порей 1 стебель
Морковь 1 шт
Пастернак 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с морковью 20 г
Молотая паприка 4 ст.л.
Перец черный молотый 1 ст.л.
Соль щепотка
Растительное масло для жарки
Свежий базилик для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Когда в мае хочется согреться. Тарелка этого сырного супа с морковными отрубями от Биокор не только насытит, но и полезно приободрит.

Куриные бёдра без костей и кожи залить холодной водой, добавить имбирь, шнитт-лук и небольшой кусочек зелёной части порея — сварить прозрачный бульон, готовый — процедить.

Отварные куриные бёдра порезать мелкими кусочками или руками разобрать на волокна.

Пастернак и морковь натереть на средней тёрке, оставшийся порей мелко нашинковать — припустить овощи в небольшом количестве растительного масла.

Готовый бульон заправить пассерованными овощами — варить на умеренном огне до мягкости.

Хрустящие морковные отруби «Лито» размять руками, смешать с молотой паприкой.

В отдельной сковороде обжарить филе куриных бёдер, добавить отруби с паприкой и рубленный чеснок. Степень обжарки выбрать по вкусу: от мягких до хрустящих гренок.

Сербскую брынзу добавить в бульон с овощами — пюрировать суп погружным блендером. Вернуть на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить чёрным молотым перцем.

Готовый сырный суп разлить по тарелкам, гарнировать обжаренной курицей с морковными отрубями, подавать горячим с веточкой свежей зелени.

Сырный суп с морковными отрубями

Стоит почитать