0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Домашняя гранола с расторопшей

19-04-2017, 12:34
Время:
55 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Хлопья пшеничные 300 г
Фундук очищенный 100 г
Виноградный сок 125 мл
Масло растительное 50-60 мл
Плоды расторопши «Биокор» 30 г
Ананас сушёный 50 г
Клюква вяленая 50 г
Смесь перцев по вкусу
Соль щепотка
Кленовый сироп 50 мл
Сахар 50 г
Корица 1 шт
Анис 1 шт
Йогурт для подачи
Свежие ягоды или фрукты для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Гранола – идеальный завтрак, отличный перекус. Но гранола от Биокор – с изюминкой. В этот домашний рецепт «попали» плоды расторопши. Кстати, их лёгкая горчинка в этом пряном фруктово-ореховом ансамбле практически исчезла, оставляя для послевкусия исключительно бережную заботу о нашей печени и принципах ПП.

Пшеничные хлопья смешать с солью и сахаром.

Добавить к хлопьям плоды расторопши «Биокор» — снова перемешать.

В сотейник влить виноградный сок и кленовый сироп, добавить звёздочку аниса и палочку корицы — нагреть, пока не появится пряный аромат. Не кипятить!

Жаропрочную форму застелить пергаментом для выпечки, выложить пшеничные хлопья с расторопшей — залить пряным сиропом, сверху из сиропа выложить анис и корицу. Запекать гранолу в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут, постоянно, помешивая.

Очищенный фундук отдельно поджарить или подсушить, раздробить ножом или бережно смолоть в кофемолке, не допуская выделения орехового масла.

Подмешать в гранолу дробленный фундук, смесь перцев, сушёные ананасы и вяленую клюкву. В духовке увеличить жар или включить гриль-функцию — поджарить гранолу до румяной корочки в течение 10-12 минут.

Готовой граноле дать остыть. Хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой.

Подавать гранолу с йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

Стоит почитать