Мука пшеничная высшего сорта | 1 стакан |
Отруби хрустящие «Лито» с морской капустой | 50 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л |
Молоко | 1 стакан |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Шпинат | 150 г |
Соль | 1 ч.л |
Сахар | 1 ст.л |
Масло оливковое | 50 мл |
Икра красная | для подачи |
Зелень | для подачи |
Полезная закуска к новогоднему столу. В этих шпинатных блинчиках не только яркий цвет, потрясающе нежный вкус, но и огромная польза и разнообразие для здорового питания от Биокор.
Отруби хрустящие «Лито» с морской капустой смолоть в кофемолке в муку.
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотыми отрубями.
Шпинат порезать произвольно, припустить в сливочном масле до мягкости — остудить. Можно использовать замороженный.
Яйца взбить с молоком, сливками, добавить шпинат, соль, сахар и еще раз взбить.
К сливочно-шпинатной массе порциями добавлять муку, взбивать до полного соединения. В готовое блинное тесто вмешать оливковое масло и дать ему постоять 5-7 минут.
Жарить блины на хорошо прогретой сковороде.
Края готовых блинов смазать сливочным маслом и накрыть сверху тарелкой, чтобы блины «отдохнули». Каждый блин сложить пополам и свернуть плотной «сигарой».
Выложить шпинатные блины пирамидкой, похожей на Ёлочку, посыпать красной икрой и украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.